パンのある食卓と、日々。

f:id:farm-plus:20180911220504j:plain

イベント: パンのある食卓と、日々。

日 時:  2018年9月24日(月)祝日 

時 間:  10:00~16:00

場 所:  134-0088 江戸川区西葛西7-29-10 西葛西APARTMENTS#2 

 

焼菓子

今回は、さぬきの特産品  ”和三盆糖・白下糖” を使ったものを準備中です。

〇和三盆、伝統的な製法で作る高級甘味は風味・口どけの良さが特徴。クッキーに。

〇白下糖、見た目は沖縄の黒糖に似ていますが、すっきりと甘さ控えめで上品な味。

 和三盆糖を作る過程で出来るめずらしい甘味。マフィンに。

 

おいり 

最近、とても人気になっているさぬきの嫁入り菓子・おいり。

今回は、通常のカラフルなものとは違い天然色素で作られたもので、ちょっとレア。

ほんわかした色合いが素朴で可愛いのでおすすめ。

 

そのほか

当日、どうぞお楽しみに。